Biokompatibler pH-Sensor für sensible Anwendungsbereiche

pH-Sensor Easyferm Bio

Die Hamilton Bonaduz AG bietet ab sofort in ihrem Produktportfolio einen pH-Sensor, der in höchst sensiblen Anwendungsbereichen sowohl in der Biotechnologie als auch in der Lebensmittel- und Pharmaindustrie einsetzbar ist. Der Sensor Easyferm Bio ist biokompatibel und CIP-geeignet. Selbst nach häufiger Autoklavierung oder Dampfsterilisation liefert er zuverlässige Messwerte. 

Mit Easyferm Food verfügte Hamilton bereits über einen pH-Sensor für den Lebensmittelbereich. Nach vielfältigen Praxisanwendungen zeigte sich, dass der Sensor aufgrund seiner besonderen Eigenschaften auch in der Biotechnologie und der Pharmaindustrie ausgezeichnete Ergebnisse erzielte. Aus diesem Grund macht Hamilton den Sensor jetzt unter dem Namen „Easyferm Bio“ auch für Anwendungen in anderen Bereichen als der Lebensmittel- und Getränkeindustrie verfügbar. Der biokompatible pH-Sensor des führenden Herstellers von Sensortechnik Hamilton erfüllt alle Richtlinien zur Qualitätssicherung von Produktionsabläufen sowie Produktionsumgebungen in biosensitiven Prozessen. Unabhängige Prüfverfahren haben nachgewiesen, dass Foodlyte, der Referenzelektrolyt von Easyferm Bio, lebensmittelecht, biokompatibel und nicht zellschädigend ist. Foodlyte widersteht CIP-Reinigungen und Sterilisationen bis zu 140 Grad Celsius und kann bei Drücken bis 6 bar eingesetzt werden.

Easyferm Bio ist nach Ehedg-Kriterien zertifiziert und entspricht somit den hygienischen Anforderungen. Dank eines speziellen pH-Glases und eines widerstandsfähigen Referenzdiaphragmas ist der Sensor wenig störanfällig und weist eine ausgezeichnete Langzeitperformance auf. Selbst nach häufigem Autoklavieren, Dampfsterilisieren oder CIP-Reinigen liefert er dem Anwender verlässliche Messergebnisse.